Вы тут
Бабруйск Рэчаіснасць 

Реквием по бюсту

Бывшего военного бобруйчанина с конца 2016 года беспокоит судьба бюста Ленина. И предлагает передать его детскому садику.

Первый раз у военного “душа болела” за бесхозный бюст в конце ноября 2016 года. Виктор Лопатченко предложил хотя бы накрыть бюст или отдать куда-нибудь на хранение.

“Неужели нельзя хотя бы накрыть этот бюст или отвезти его на хранение? Душа болит, глядя на то, как разрушается наша история”.

 

На то время, директор , уже не существующего филиала БГЭУ, предложил несколько вариантов.

Цитата сайта газеты “Коммерческий курьер”:
Душевной болью нашего читателя мы поделились с директором БФ БГЭУ Владимиром Михайловичем Ковальчуком. Он поспешил успокоить:

—Чтобы перевезти, нужен подъемный кран, ведь скульп­тура весит почти 400 килограммов. Как-никак бетон! Бюст этот давно списан, поэтому мы готовы отдать его любому желающему. Приезжайте с краном и забирайте. Совершенно бесплатно. Думаю, памятник мог бы найти место в импровизированном музее советских скульптур возле предприятия тепло­энергетики. А пока скульптуру не забрали, постараемся сделать защитное сооружение, которое сохранит ее эстетический вид.

Университет ликвидировали, импровизированного музея не появилось. А вот бюст накрыли, как и обещали…тряпкой!

Видимо, боль не утихла. И Лопатченко в первые дни нового года вновь обратился в газету. С новым предложением – передать этот бюст детскому садику!!! Да-да,  бюст Ленина детскому садику!

«Раньше он стоял перед зданием, теперь его перенесли на хоздвор и оставили на улице у сарая. Он накрыт тряпками и мокнет под снегом. Это же позор! Лучше передали бы его какому-нибудь детскому садику, чем так портить».

Думка наконт: Реквием по бюсту

  1. Юрий

    Выкинь это поскудство.

Ваша меркаваньне

Scroll Up