Вы тут
Навіны 

Директор бобруйского предприятия обвиняется в уклонении от уплаты Br22,5 тыс. налогов.

Об этом корреспонденту БелТА сообщил заместитель начальника УДФР КГК по Могилевской области Александр Шаройкин.

Нарушения выявили сотрудники Бобруйского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК во время проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Как было установлено, в 2010 году предприятие приобретало оборудование на заводе-производителе в дальнем зарубежье. Оно импортировалось в Беларусь и предназначалось для производства древесного угля. Однако общество до настоящего времени за поставленное оборудование не рассчиталось.

Так как на протяжении трех лет оплата за оборудование не поступала, согласно действующему законодательству организация обязана была исчислить и уплатить налог на прибыль. Но 45-летним директором общества главному бухгалтеру были даны указания не перечислять в бюджет налоги по данной сделке.

Таким образом руководитель предприятия уклонился от уплаты Br22,5 тыс. В отношении него Бобруйским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в крупном размере), предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В счет погашения причиненного ущерба наложен арест на имущество на сумму Br7 тыс. В ходе предварительного расследования подозреваемый признал свою вину, выразил готовность оказывать содействие следствию, а также полностью возместил причиненный государству ущерб.

Ваша меркаваньне

Scroll Up