Вы тут
Бабруйск Рэчаіснасць 

Перестарались

В полдень 26 марта в Бобруйске сотрудники силовых структур задержали 34 человекa.

Автозаки на улицах Бобруйска

Об этом сообщили правозащитники. Среди задержанных журналисты местных изданий: Светлана Головкина, Александр Чугуев, Анатолий Санотенко, Виктор Масалович, Андрей Шобин и Денис Носов.

Задержание Виктора Масаловича и Андрея Шобина

 

Силовики спланировали акцию заранее. Ещё на подходах к площади были задержаны общественные активисты и граждане высказавшие своё неудовлетворение происходившим.

 


“Одного мужчину забрали прямо из магазина, когда он покупал куртку. Нас посадили в автозак и привезли к УВД, — рассказала TUT.BY Светлана Головкина. — Одной женщине нужна помощь, ей отбили бока. У второй пятилетний сын остался один дома. Она просила передать мужу ключи от квартиры, но сотрудники милиции отказались”.

“Многие искренне не понимают, почему оказались в милиции. В выходной день многие пришли на рынок, который находится недалеко от площади Победы, за покупками”, — рассказала журналистка.

“Хватали всех подряд, вытаскивали из магазинов. Женщина подошла спросить, что тут происходит, а ее схватили за шиворот и потащили”, — рассказала БелаПАН бобруйская активистка Инга Судиловская, отметив, что сейчас все задержанные находятся в УВД Бобруйского горисполкома.

Разгон

“Сегодняшнюю акцию разбомбили всю, даже ничего не началось. Людей просто начали задерживать. Нас всех активистов нейтрализовали, многие не могут выйти из дома”, — сообщила Судиловская.

После беседы журналистов Светлану Головкину, Александра Чугуева и Дмитрия Суслова отпустили без составления протокола.

Дмитрий Суслов в автозаке. Фото: ВКонтакте

 

Остальных завезли в Бобруйский ГОВД и предложили написать собственноручное объяснение на тему “Что ты делал в районе площади Победы и почему?”

На 17:00 26 марта 30 человек находятся в актовом зале ГОВД на ул. Минской и ожидают своей участи.

Ваша меркаваньне

Scroll Up