Вы тут
Бабруйск Рэчаіснасць 

Скандальный молдавский журналист придумал фэйк про Бобруйск?

Видели ли вы, что на бобруйском вокзале с рук продают покрышки?… А вот он видел хоть и без доказательств в виде фото.

Российский портал Бомбардир.ру опубликовал заметку Сергея Беседина о поездке на матч БАТЭ – Арсенал. Впрочем, всю статью можете прочитать выше по ссылке. А вот о том, как Беседин подкупал команды для нужного результата, можно посмотреть ТУТ.

Сергей Беседин рассказывает о колоритной поездке в Беларусь, где лучший клуб страны принимал лондонский «Арсенал».

От мягких игрушек до «Арсенала»

− Мама! Папа! Это Диснейленд! – радуется девочка лет пяти и громко кричит своим родителям, показывая на окно поезда, в котором видит огромного улыбающегося Микки Мауса.

− Нет, нет. Смотри сюда. Там на улице покемоны! А вот Том, только без Джерри. Они точно не живут в Диснейленде. Куда же мы приехали? – с горящими глазами вне себя от радости бегает по вагону ее братик.

− Мужчина, вставайте! Пить надо меньше в дороге! Приехали, ваша остановочка. Жлобин! – рушит детские сказки и мечты суровая проводница, пытаясь разбудить пьяного пассажира.

– Жлобин! Жлобин! Кому еще тут на выход? – кричит ее коллега в тот момент, когда наш поезд окружен плюшевыми бегемотами, зайцами, покемонами, белками и другими героями мультфильмов.

В вагон заходит мужчина лет пятидесяти с двумя огромными сумками. Они почти разрываются от мягких игрушек:

− Еду в Минск. Хочу торговать. Есть уже и готовые заказы. Их только отвести клиентам. Остальное надеюсь загнать. Футбол же: наши с Англией играют, будет много народа, иностранцы понаедут. Надеюсь, обратно уже буду двигать с пустыми сумками и полными карманами баблишка, − улыбаясь, делится своим бизнес-планом Олег.

За время своего пути минский поезд, который везет меня на матч БАТЭ – «Арсенал» проезжает через станции, на которых предлагают купить вообще все: посуду, фарфор, какие-то сувениры, одежду, носки и даже конфеты со сладостями из ДНР.

Через два часа после сказочно-мультяшной остановки в Жлобине мы приезжаем в Бобруйск. На перроне стоит человек с двумя автомобильными шинами:

− Они в 5 раз лучше, чем «Пирелли»! Божусь! Отдаю почти даром. Берите, не пожалеете, − предлагает он белорусские шины всем, кто выходит из вагонов на улицу.

– Ты что их с завода «Белшина» спер? – добро подшучивают над ним пассажиры.

Отдохнуть от напрягающих торгашей получается только на конечной станции. В Минске совершенно другая картина.

Ваша меркаваньне

Scroll Up