Вы тут
Навіны 

Следователь Середич хочет опросить 200 бобруйских членов профсоюза РЭП?

Похоже, активная фаза по «делу профсоюзов» перемещается в наш город.

Напомним, второго августа минувшего года лидеров независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадия Федынича и его зама Игоря Комлика обвинили в неуплате налогов – якобы со средств на иностранных счетах. Игоря Комлика освободили из СИЗО лишь в октябре. Однако следствие по делу до сих пор продолжается…

– Одному из наших бобруйских членов профсоюза позвонил следователь, представившийся Середичем, – сообщила нам региональный лидер РЭП Галина Смирнова. – Он сказал, что его направили заниматься «делом профсоюза» из Минска. И предложил назавтра, второго февраля, к 14.00, явиться к нему в кабинет. Причем предупредил, что если активист не придет, то тогда он пришлет повестку на работу. Я расцениваю эти слова как угрозу. Повестки вообще-то присылаются по домашнему адресу. Причем здесь работа? Также следователь заявил, что по делу опросит 200 (!) бобруйских членов профсоюза РЭП.

Меня по этому делу вызывали для опроса в Минск еще в ноябре. Пришлось съездить.

Как будут дела развиваться дальше, я не знаю. Однако расцениваю тотальные опросы региональных членов профсоюза как давление. Что могут знать рядовые члены РЭП  Для чего их дергать, высылать повестки на работу? Наш профсоюз для властей – как кость в горле. Поэтому они спят и видят, как бы с нами расправиться или хотя бы запугать и сделать нас менее активными…

Ваша меркаваньне

Scroll Up